Судья Конституционного суда РФ раскритиковал отечественное высшее образование

14 Октября 2019, 18:03

Судья Конституционного суда России Константин Арановский выразил сомнение относительно системы высшего образования в стране и раскритиковал ее.

Представитель судебного органа конституционного контроля, судья Конституционного суда России Константин Арановский прокомментировал ситуацию в стране относительно высшего образования.

Так, по его словам, отечественные дипломы и нынешняя система образования вызывают недоверие и имеют сомнительную репутацию.

Он аргументировал это тем, что активно ведутся изменения в области образования, создаются реформы, но длятся они уже около тридцати лет, а эффективность по-прежнему остается спорной.

По его мнению, стоило бы увеличить зарплату учителям, а не выделять средства на разработку реформ: от этого, по словам судьи, и зависит качество обучения.

– Профессиональное образование не в состоянии уверенно гарантировать квалификацию обладателей дипломов, – уточнил Константин Арановский, пишет "Коммерсант".

Судья отметил, что в системе образования слишком много динамики и нельзя стопроцентно быть уверенным, что система будет стабильна.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle