Госдума поддержала проект о запрете выезда за границу экс-сотрудникам ФСБ

09 Октября 2019, 11:52

Комитет Госдумы по делам СНГ рекомендовал нижней палате парламента принять законопроект, в соответствии с которым бывшие сотрудники ФСБ будут ограничены в выезде за границу.

На заседании во вторник, 8 октября 2019 года, комитет Госдумы по делам СНГ вынес предложение нижней палате парламента о рассмотрении законопроекта, в рамках которого бывшие сотрудники ФСБ будут ограничены в праве выезда за границу на срок до пяти лет с момента выхода в отставку.

Глава комитета Леонид Калашников заявил, что законопроект будет вынесен на заседание 17 октября 2019 года. Документ был поддержан в ходе голосования.

Автор законопроекта, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев отметил, что экс-сотруднику ФСБ будет запрещен выезд из страны только в том случае, если будет существовать в отношении него опасность провокации и актов насилия со стороны зарубежных стран и преступных групп. По его мнению, в первую очередь данный закон будет касаться участников борьбы с международным терроризмом, пресечения наркотрафика или торговли оружием. Об этом сообщает ТАСС.

Первоначально законопроект был вынесен группой депутатов Госдумы на рассмотрение 18 июля 2019 года.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle