США привели в боевую готовность войска

18 Сентября 2019, 06:30

Соединенные Штаты Америки (США) привели в боевую готовность свои войска, об этом заявил вице-президент страны Майк Пенс.

По его словам, президент США Дональд Трамп должен в ближайшие дни определиться с ответом на атаки, которые произошли на нефтяные объекты в Саудовской Аравии.

Американский лидер ни с кем не хочет войны, но заявил, что США к ней готовы и будут защищать свои интересы, а также интересы союзников в регионе, сказал Пенс.

По мнению руководства США, за нападение на нефтяные объекты несет ответственность Иран. Однако пока оно не торопится с выводами и ждет результатов разведки, которая занимается расследованием инцидента, написала The Hill.

Ранее, 14 сентября на территории предприятия Saudi Aramco произошел взрыв и начался пожар. Были слышны выстрелы. Ответственность за атаку взяли на себя йеменские мятежники. Они запустили с этой целью десять дронов, сообщал ТАСС. Однако госсекретарь США Майк Помпео заявил в Twitter , что нефтяные объекты Саудовской Аравии атаковали беспилотники Ирана, и "нет никаких данных о том, чтобы атаки были осуществлены из Йемена".

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle