Врачи назвали типичные ошибки людей во время помощи при отравлении

12 Сентября 2019, 11:47

Медики назвали типичные ошибки людей, которые пытаются помочь другим при отравлении.

Так, медицинские эксперты рассказали, что желающие помочь людям с интоксикацией и пищевым отравлением делают не так.

В первую очередь, врачи не рекомендуют давать препараты с закрепительным эффектом. К ним относят медикаменты, которые блокируют сокращение стенок кишечника (перистальтика), из-за чего кажется, что симптомы отравления ушли и проблемы нет. При этом в организме могут остаться опасные патогенные микроорганизмы, продолжающие отравлять организм токсинами.

Также заблуждением будет являться употребление кисломолочных продуктов, что чаще всего применяют в случае отравления на дому, "сидя на кефирчике". Врачи не рекомендуют в первый день отравления употреблять свежие овощи и фрукты, алкоголь, кофе, а также все жареное, жирное, острое.

Эксперты предупреждают, что отравившемуся нельзя давать газированную воду, какими-либо способами вызывать рвоту намеренно, давать антидоты и слабительные препараты. Об этом пишет сайт "МедикФорум".

Сообщается, что можно есть сухари, галетное печенье и обильно пить компот, воду или кисель. Однако специалисты все же рекомендуют обращаться в больницу во избежание усугубления состояния желудочно-кишечного тракта при отравлении и не прибегать к домашнему лечению, так как консультация врача будет эффективнее и правильнее.

Фото: VSE42.Ru