Новокузнецкого игрока в Dota 2 назвали главной надеждой российского киберспорта

28 Февраля 2019, 15:03

Уроженец Новокузнецка признан авторами престижного журнала "апостолом нашего времени": киберспортсмен может вывести российскую площадку на совершенно новый уровень.

Роман Кушнарев, известный под псевдонимом RAMZES666, признан авторами журнала Esquire лицом российского киберспорта. Уроженец Новокузнецка прославился своей игрой в Dota 2 в команде Virtus.pro, завоевав 22 золотых кубка и заработав полтора миллиона долларов призовых.

– Через десять лет у киберспорта есть все шансы стать популярнее футбола. Уже сейчас 395 миллионов зрителей по всему миру регулярно смотрят, как геймеры играют в Dota 2 или CS:GO. <...> Роман Кушнарев – в миру RAMZES666 – главная надежда российского киберспорта, – приводит выдержку из журнала портал "Киберспорт".

Отмечается, что первый гонорар 19-летний киберспортсмен потратил на покупку квартиры в Новосибирске, куда переехал из Новокузнецка. Эксперты уверены, что у Кушнарева большое будущее, а в настоящее время он готовится к главному чемпионату по Dota 2 – The International.

Фото: ВКонтакте / Роман Кушнарев
Комментарии для сайта Cackle