По словам врача Александра Лукашева, любое мясо, которое не прошло санитарный контроль, представляет потенциальную опасность для человека. Однако мясо медведя наносит особенно сильный вред человеческому организму. Дело в том, что бурые хищники часто являются носителями паразитов трихинеллов. Их личинки долгое время могут жить в мясе животного.
Если продукт не будет термически обработан, паразиты могут проникнуть и в организм человека. Сначала у употребившего медвежатину начнется интоксикация, которая позже может привести к летальному исходу. Эти паразиты, рассказывает медик, также часто встречаются в мясе бобров, косуль и кабанов.
При выборе мяса лучше отдавать предпочтение проверенным производителям и тщательно готовить его к употреблению, передает АиФ.
Ранее редакция VSE42.Ru писала об 11 жертвах отравления медвежатиной.