Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты помогают человеку легче перенести высокие температуры летом. В этом списке оказались помидоры.
В беседе с журналистами российский медик отметила, что пережить летнюю жару помогут такие продукты, как помидоры, морковь и зелень. По словам эксперта, они богаты каротиноидами, которые защищают организм от воздействия ультрафиолета и повреждений кожи. Кроме того, они полезны для органов зрения. Об этом пишет издание NEWS.ru.
– В томатах содержится ликопин, который поможет пережить жару. Морковь, где есть каротиноиды и бета-каротин, тоже лучше усваивается, особенно если при приготовлении блюда добавить сметану, – цитирует СМИ диетолога.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что зарубежные эксперты перечислили популярные мифы о поведении в жару.