Терапевт Игнатикова объяснила пользу свиного сала для здоровья

16 октября 2024 г., 10:18

Популярное мнение о том, что свинина – это вредный для здоровья продукт, является ошибочным. Об этом заявила врач – терапевт, диетолог Елена Игнатикова. Медик объяснила, какую пользу принесет организму включение в рацион свиного сала и мяса.

Как рассказала российский врач, свинина является важным в рационе продуктом, так как она богата животным белком. Этот компонент необходим в качестве строительного материала для всего организма. Он полезен для роста, для мышечной и костной ткани, а также для укрепления иммунитета. Вместе с тем свиное мясо богато витаминами. Об этом пишет радио Sputnik.

– Свинина также богата витаминами группы В, которые влияют на многие функции в нашем организме. Например, они улучшают работу нервной системы, улучшают нервно-мышечную проводимость. Так как животный белок мяса свиньи содержит в своем составе гемовое, легкоусвояемое железо, то нежирная свинина рекомендована людям с анемией для повышения уровня гемоглобина, – объяснила врач.

Вместе с тем Игнатикова подчеркнула пользу свиного сала от животного, выращенного в хороших условиях на ферме. В таком сале присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты. Среди них есть и омега-3 жирные кислоты, которые благотворно влияют на организм.

Однако при употреблении этого продукта важно соблюдать меру, следует есть не более 20 граммов сала один-два раза в неделю. Также важно обращать внимание на вкус сала. При наличии привкуса горечи его есть нельзя, так как в таком продукте уже начали окисляться полиненасыщенные жирные кислоты. Об этом пишет интернет-издание "Подмосковье Сегодня".

Фото: VSE42.RU