Кандидат медицинских наук, диетолог Марьяна Джутова рассказала, какое максимальное количество выпечки можно съедать в день, чтобы не навредить своему здоровью.
Джутова пояснила, что потребление свободных сахаров, которые содержатся в сладкой выпечке, не должно превышать 10% от дневной нормы человека.
Диетолог уточнила, что к категории свободных сахаров относится не только сладкая выпечка, но и сахар, содержащийся в других сладостях, а также меде, сиропе и соках. По мнению специалиста. желательно сократить их потребление и вовсе до 5% в день.
Среди рисков, которыми сопровождается чрезмерное потребление сахара, Джутова назвала набор веса, развитие сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, об этом она сообщила РИАМО.
Ранее редакция VSE42.Ru писала, что врач Кашух рассказала о скрытом сахаре в суши и роллах.