Нутрициолог Жанна Тиханычева сообщила, что в холодное время года людям старшего возраста важно включить в рацион бульон.
Как рассказала российский эксперт, зимой представителям старшего поколения необходимо употреблять бульон. Специалист отметила, что это блюдо согревает, питает ткани тела, а также хорошо усваивается организмом, передает "Москва 24".
– Последний пункт особенно важен, так как с возрастом пищеварение ослабевает. Бульон помогает восстанавливаться организму после болезни, укрепляет тело и придает силы, – цитирует СМИ Тиханычеву.
Она посоветовала отдавать предпочтение бульонам, сваренным из мяса домашних птиц и корнеплодов, например, моркови или корня сельдерея.
Это блюдо подходит и для ужина, так как оно не нагружает пищеварение перед сном.