Гастроэнтеролог, диетолог Гузель Евстигнеева рассказала, что людям, которым диагностировали инсулинорезистентность, следует исключить из рациона популярные у россиян соусы.
В беседе с журналистами кандидат медицинских наук отметила, что с инсулинорезистентностью нежелательно есть блюда с кетчупом или майонезом. По словам врача, при наличии такого диагноза необходимо отдавать предпочтение продуктам, которые не содержат стимуляторов вкуса. А майонез и кетчуп как раз улучшают вкус еды, разжигая аппетит. Об этом пишет издание "Москва 24".
– Совсем убрать из рациона майонез и кетчуп стоит тем, у кого есть инсулинорезистентность. Это состояние лежит в основе таких заболеваний, как сахарный диабет, ожирение, метаболический синдром, – рассказала Евстигнеева.
Она напомнила, что эти соусы вредны для тех, кто борется с лишним весом. Майонез не дает достичь стройности фигуры из-за своей жирности, а кетчуп – из-за высокого содержания в нем сахара.