Диетолог, нутрициолог Анна Ивашкевич рассказала, на какие продукты следует обратить внимание в осенний период, чтобы защитить организм от простуд. В этот список попали богатые пектином и клетчаткой овощи и фрукты.
Как рассказала российский медик, для улучшения работы иммунитета осенью следует отдавать предпочтение сезонным овощам и фруктам, богатым пектином и клетчаткой. К ним она отнесла яблоки, груши, сливы, а также арбузы и дыни. Вместе с тем не стоит забывать про зелень в рационе, а сладости заменить на мед, передает издание NEWS.ru.
– Также я советую добавлять в рацион мед, если нет аллергии, тем самым заменяя вредные десерты на натуральный продукт. Он содержит фруктозу, глюкозу, витамины группы В и К, – сообщила Ивашкевич.
По словам врача, облепиха содержит большое количество витамина С и цинка, необходимых для иммунной системы. А чеснок полезен в борьбе с вирусами.
– Свежий корень имбиря можно заваривать и готовить из него чай, это отличное средство от простуды, – заключила эксперт.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что врач общей практики Мария Беляева рассказала, какие хронические болезни обычно обостряются в осенний период.