Минувшие выходные пришлись на самый разгар масленичных гуляний. Любимый кемеровчанами «Подорожник» принял участие в «блинном марафоне», пригласив всех желающих на дегустацию блинчиков, которые, к тому же, стали новинкой в меню. Наш корреспондент побывала в фирменном кафе и оценила вкусные новинки. О впечатлениях читайте ниже!
Какой русский человек не любит блины?! Нежные, тонкие, с пылу, с жару, да еще и с разнообразными начинками?! Конечно, это замечательное лакомство по вкусу многим! Поэтому у «Подорожника» и появились новые пункты в меню: блинчики с яблоком, творогом и сгущенным молоком, с курицей и грибным жульеном, а также с мясом и овощами и просто с маслом. Все это великолепие появилось на дегустационном столе 1 марта в фирменном кафе «Подорожник» по адресу ул. Весенняя, 9.
Желающих попробовать блины от мастеров-кулинаров «Подорожника» оказалось много. Как говорят сотрудники кафе, приносить новые порции приходилось довольно часто, а по поводу начинки у посетителей даже разгорелись споры. Дети единогласно голосовали за сладкие блинчики с яблоком и творогом, требуя добавки. Девушкам приглянулись нежные блины с курицей и грибным жульеном, ну, а сильная половина человечества предпочла сытный вариант со свининой и овощами.
Хотя, глядя на тарелки, сложно было угадать, какие блинчики вкуснее – все виды блинов кончались с одинаковой скоростью. Наш корреспондент отдала свое предпочтение двум вариантам: с творогом и с курицей - ну очень уж они вкусные!
Помимо дегустации всех посетителе кафе ждали увлекательные конкурсы. Загадки про блинки и Масленицу, веселые викторины, а также возможность раскрыть свои художественные таланты. Все участники, кстати, получили удовольствие не только от вкусной еды, но и от памятных сувениров, которые вручил им «Подорожник»!