Американские активистки призвали к созданию лысой Барби

13 Января 2012, 10:27
Группа американских активисток создала сообщество в Facebook, призывающее производителя кукол Барби создать вариант игрушки, лишенный волос, сообщает MSNBC.
Подобная инициатива предпринята с целью повысить социальную адаптацию девочек, лишившихся волос в результате химиотерапии опухолей, врожденной алопеции, трихотилломании и других заболеваний или воздействий. Кроме того, предполагается, что лысые Барби улучшат восприятие таких девочек другими детьми.
Сообщество Beautiful and Bald Barbie создано социально активными матерями детей, лишенных волос. Одна из них – 32-летняя Беки Сайпин (Beckie Sypin) из калифорнийского Ланкастера – рассказала, что ее 12-летняя дочь лечится от лейкемии и в течение двух лет проходит курсы химиотерапии, вызвавшие у нее облысение.
"Когда мы приходим в магазин, взрослые обращают на нее внимание, а дети спрашивают, почему у нее нет волос. Люди не привыкли к этому", - пояснила Сайпин и выразила надежду, что появление лысой Барби на магазинных полках поможет изменить подобную ситуацию.
Детский психолог Динна Пледж (Deanna Pledge) поддержала инициативу активисток и заявила, что такие куклы принесли бы большую пользу.
Сообщество Beautiful and Bald Barbie было создано в 20-х числах декабря 2011 года. К настоящему времени оно "понравилось" 18 тысячам пользователей социальной сети. Производитель кукол Барби компания Mattel Inc. пока никак не комментировала инициативу активисток.