Кузбасские учёные предлагают делать «шахтёрский» крем из эмбрионов

08 Декабря 2014, 14:24

В Кузбасском технопарке получил одобрение экспертов проект производства защитного крема для угольной отрасли с веществами эмбрионального происхождения.

Инновационный проект "Разработка и организация производства защитного крема с регенерирующим эффектом, содержащего биологически активные вещества эмбрионального происхождения" был рассмотрен экспертным советом 5 декабря.

Как сообщили корреспонденту Vsё42 в пресс-службе Кузбасского технопарка, новое средство защиты, актуальное в условиях экологической обстановки в Кузбассе, разработано кемеровской компанией "Глобал Хими", директором которой является Татьяна Ларюкова.

По мнению экспертов технопарка, проект актуален для Кузбасса, поскольку сейчас в области аналогичного производства нет. Подобные препараты в основном закупаются за рубежом, поэтому использование крема "Глобал Хими" позволит заместить импорт местной продукцией. Помимо угольной отрасли, защитные крема для кожи работников используются также и в других отраслях промышленности, в частности, в машиностроении.

В настоящее время "Глобал Хими", как сообщается на сайте компании, производит регенерирующий гель Cosmo-Genium, предназначенный для лечения открытых ран, язв, ожогов и пролежней. Его действующим веществом является "белковый концентрат рекомбинантного антиогенита человека".

Также "Глобал Хими" занимается производством моющих и чистящих средств.

Фото: Google.Images
Комментарии для сайта Cackle