В Кузбассе стартует антинаркотический автопробег

19 Ноября 2014, 11:48

О его целях и маршруте корреспонденту Vsё42 рассказал один из организаторов, руководитель регионального отделения Всероссийского общественного движения "Стоп Наркотик", специалист по работе с молодёжью Игорь Кошкарёв.

Автопробег "Кузбасс – территория без наркотиков" стартует в четверг, 20 ноября, из Ленинска-Кузнецкого. Активисты отправятся в Белово, где встретятся с соратниками по борьбе с распространением наркотиков в молодёжной среде.

– Автопробег – это, скорее, условное название: мы не планируем длительное путешествие на машинах из "пункта А" в "пункт В". Мы до конца года будем адресно выезжать в различные города Кузбасса и Сибири. У нас уже намечены визиты в Промышленную, Топки, Яшкино, Кемерово и Томск, – рассказывает Игорь Кошкарёв.

По словам собеседника сайта, главной задачей антинаркотического пробега, который, кстати, проводится в регионе впервые, является профилактическая работа с молодыми людьми.

– Необходимо донести до молодёжи всю страшную правду последствий употребления наркотиков. Это сегодня – одна из острейших проблем, решать которую нужно сообща, – считает Игорь Кошкарёв.

Он отметил, что одним из наиболее эффективных методов борьбы с наркотиками является так называемое молодёжное киберпатрулирование: это когда производится мониторинг сайтов, где продают "спайсы" и тому подобное, данные о ресурсе передают в региональный Роскомнадзор, затем опасный портал закрывают. С начала октября активисты регионального отделения Всероссийского общественного движения "Стоп Наркотик" таким образом блокировали почти 400 сайтов.

Фото: "ВКонтакте"
Комментарии для сайта Cackle