«Свидетели Иеговы» ответят в суде за сброс нечистот в Финский залив

08 Ноября 2014, 06:34

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга нашла нарушения законодательства в деятельности Управленческого центра свидетелей Иеговы в России.

У ведомства появились претензии к особняку в посёлке Солнечное в Курортном районе Санкт-Петербурга. В здании расположен офис религиозной организации.

По данным прокуратуры, центр использовал для сброса сточных вод протекающий на территории посёлка ручей, который, в свою очередь, впадает в Финский залив. При этом разрешения на использование водного объекта у "Свидетелей Иеговы" не было.

По данным Невско-Ладожского бассейнового водного управления, в 2013 году "Свидетели Иеговы" сбросили в ручей более 30 тысяч кубометров сточных вод. В 2014 году в районе сбросов было зафиксировано превышение предельно-допустимых концентраций лигносульфоната аммония и фтора.

По результатам проверки в суд направлен иск о запрете сброса сточных вод в ручей. Помимо этого, в отношении религиозной организации возбуждены административные дела по факту самовольного использования водного объекта и нарушения требований к охране водоемов.

Источник: lenta.ru
Фото: spb.mk.ru