Столичные журналисты провели мастер-класс для кемеровских студентов

18 Января 2013, 12:21
Вчера в КемГУ состоялась встреча с известными российскими журналистами - обозревателем «Радио России» Натальей Бехтиной и ведущим телеканала «Россия 1» Эрнестом Мацкявичюсом.
Пообщаться с именитыми гостями изъявили желание не только студенты, но и кузбасские журналисты. Так на встречу с Эрнестом Мацкявичюсом практически в полном составе пришли редакции Губернского телеканала «СТС-Кузбасс» и телеканала «Мой город». Правда, последние уже через сорок минут покинули аудиторию, отправились на свои рабочие места.
Во время неформальной беседы Эрнест Мацкявичюс вспомнил о своих студенческих годах, первых «пробах пера» на телевидении и рассказал немало интересного о работе телеведущих.
- Многие думают, что для работы на телевидении главное значение имеют внешние данные, - сказал он, - на самом деле это далеко не так. Определяющее значение имеет быстрая реакция ведущего на прошедшее событие и его способность оперативно и качественно комментировать развитие этой информации.
Также Эрнест с удовольствием отвечал на вопросы «из зала». Так корреспондент «СТС-Кузбасс» Дмитрий Козачинский поинтересовался, какого это общаться с Владимиром Путиным, а Ольга Фролова, главный редактор «СТС-Кузбасс» поинтересовалась, проводят ли на «России 1» кастинги для ведущих.
Как пояснил Эрнест Мацкявичюс, Владимир Путин очень интересный собеседник, но робеть перед пиететом собеседника не стоит, а вот что касается кастингов, то их на канале нет. Руководство обычно само решает, кого из ведущих поставить в эфир.
В другой аудитории своими знаниями со студентами делилась Наталья Бехтина. Она рассказала будущими радиожурналистами некоторых «тайнах» своей деятельности в качестве обозревателя. Также Наталья подчеркнула, что журналистский успех не бывает случайным и в его основе всегда лежит трудолюбие и любовь к профессии.
 
- В Кузбассе я не в первый раз, но Кемеровский университет посетила впервые. Даже несколько часов общения со студентами показали, что ребята здесь талантливые и любознательные. Я постаралась принести пользу им, но и они поделились своими интересными историями, – сказала Наталья Павловна.
Фото: Максима Федичкина