В соседнем с Кузбассом регионе детей водят на поводке

Фотография, на которой видно, как женщина ведёт на поводке девочку, появилась в одном из популярных пабликов.

Речь идёт о "Типичном Новосибирске" и, соответственно, о столице Сибири. Корреспондент Vsё42 связался с администраторами группы. Они сказали, что им неизвестно, когда и где был сделан снимок.

Комментарии к фото в большинстве своём – негативные. Люди осуждают такой метод воспитания. Впрочем, высказываются предположения, что ребёнок, возможно, болен, и это – единственный способ его коммуникации с внешним миром.

– Есть специальные так называемые "поводочки" для детей (в "Детском мире" лично видела). Они нужны, чтобы ребёнок резко не выбежал на дорогу или чтобы не убежал. Согласна, выглядит ужасно, но иногда это – единственный выход под контролем держать ребёнка, – пишет одна из читательниц паблика.

Изучив материал, корреспонденты Vsё42 выяснили, что такой девайс, как детский поводок, имеет место быть. Он уже давно вызывает много споров среди родителей. Психологи склоняются к тому, что держать детей на поводке всё-таки не стоит: это подавляет личность ребёнка, даже совсем маленького, на подсознательном уровне. В будущем у таких детей будут серьёзные психологические проблемы.

Комментарии для сайта Cackle