В Кемерове взорвались гаражи

20 Сентября 2012, 08:43
Взрыв произошел накануне вечером в одном из гаражных кооперативов на улице Сибиряков-Гвардейцев. В результате разрушенными оказались шесть гаражей. Один человек пострадал и доставлен в больницу с тяжелыми травмами.
Как предварительно установили специалисты Следственного комитета по Кемеровской области, в одном из гаражей взорвался газовый баллон для сварочных работ. Взрывной волной изуродовало соседние помещения. В двух боксах рухнула крыша. Ещё два гаража оказались настолько помяты, что «травмы» получили даже внедорожники Land Rover Freelander и Toyota Rav-4, находившееся внутри в момент взрыва.
- Один из владельцев сильно пострадал. 42-летнего мужчину увезли в больницу с 60% ожогов тела, - сообщили специалисты в следственном ведомстве. – Пока состояние пострадавшего все ещё тяжелое.
Работавшие на месте спасатели пришли к выводу, что взрыв мог произойти из-за сварочных работ и неисправности самого баллона. Однако точные причины предстоит установить следователям. По факту проводится проверка.
 
Фото: img.gorodgid.ru