В Кузбассе осужден гендиректор птицефабрики «Горнячка»

26 Мая 2014, 16:37

В Кузбассе вынесен приговор бывшему депутату областного совета Владимиру Березовцу. Он осужден условно за финансовые махинации, допущенные им в качестве гендиректора птицефабрики "Горнячка".

Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного управления по Кемеровской области. 

В 2011 году Березовец незаконно взял в одном из банков 3 кредита на сумму в 20 миллионов рублей. Для этого он принес в банк фиктивные документы о финансовых показателях птицефабрики, расположенной в поселке Трудармейском Прокопьевского района. 

Деньги, впрочем, руководитель направил не на цели, указанные в договоре, а легализовал их при помощи поставщиков продукции, причинив интересам банка значительный материальный ущерб. Птицефабрика в результате образовавшихся долгов также разорилась, на предприятии возникли проблемы с выплатой зарплаты. Всего в ходе следствия было установлено 5 эпизодов преступной деятельности Березовца. 

За нарушения, предусмотренные ч.1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита) и п. "б" ч. 2 ст. 174.1 (финансовые операции с денежными средствами приобретенными лицом в результате совершения им преступления, с использованием своего служебного положения), экс-депутат приговорен к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. 

Напомним, 56-летний Владимир Березовец, бывший депутатом СНДКО от партии "Единая Россия", сложил мандат в декабре 2012 с формулировкой "по личным обстоятельствам". Незадолго до этого на него было заведено уголовное дело.

Березовец был избран от Гурьевского одномандатного округа и являлся членом комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии.

Фото: http://www.sndko.ru