Аэропорт в Кузбассе заплатит за нарушения 360 тысяч рублей

18 Сентября 2019, 20:57

Арбитражный суд Кемеровской области отклонил заявление компании "Аэрокузбасс", которая требовала признать незаконными два постановления Кемеровской таможни о наложении на перевозчика крупных штрафов.

Согласно постановлениям о нарушениях, ООО "Аэрокузбасс", осуществляющее перевозки из новокузнецкого аэропорта имени Бориса Волынова, должно было заплатить государству два штрафа в 160 и 200 тысяч рублей за вывоз в Казахстан незадекларированного топлива.

По договору с войсковой частью №47558 Республики Казахстан, кузбасский перевозчик должен был оказать услуги по ремонту и заправке самолета Ту-154М. В июле 2017 года воздушное судно, заправленное керосином, вылетело из Новокузнецка в Астану. При этом декларации на топливо у перевозчика не оказалось, что и стало причиной наложения штрафов.

Арбитражный суд встал на сторону таможенников и отказал ООО "Аэрокузбасс" в заявленных требованиях.

– Суд считает доказанным наличие в действиях общества объективной стороны административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 16.2 КоАП РФ, – говорится в решении, опубликованном на сайте суда.

В сумме кузбасский перевозчик обязан заплатить 360 тысяч рублей. Решение арбитражного суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в суде высшей инстанции.

Фото: VSE42.Ru