Россиянам назвали условие, при котором можно не платить штрафы в ГИБДД

18 Сентября 2019, 09:51

Россиянам, которые пройдут процедуру личного банкротства, могут аннулировать штрафы ГИБДД и задолженности по налогам.

Соответствующая инициатива о поправках в Бюджетный кодекс уже находится на рассмотрении у правительственной комиссии по законопроектной деятельности. У россиян, прошедших процедуру личного банкротства, появится возможность не уплачивать административные штрафы, в том числе в ГИБДД и по налогам.

Государственный и общественный деятель, Сопредседатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев уточнил, что данные правки позволят расширить случаи, когда недоимки признаются безнадежными к взысканию. К этому относится и банкротство физических лиц.

– За год суды освободили банкротов от долгов на общую сумму 153,7 миллиарда рублей, – сообщил Груздев, пишет "Российская газета".

По словам специалиста, сама процедура банкротства предусмотрена для того, чтобы помочь россиянам избавиться от долговой петли и разобраться с нависшей безвыходной ситуацией с финансами.

Такие правки также позволяют списывать с гражданина кредиты и другие долги. Отмечается, что банкроты в России – это около 41,8 тысячи граждан, а дела 18,5 тысячи россиян были закрыты в связи с тем, что у них отсутствовало имущество. Таким образом, кредиторы не получили с этого выплату.

Фото: VSE42.Ru