Жители Ленинска-Кузнецкого заявили о земляных работах незадолго до взрыва

17 Сентября 2019, 09:59

Кузбассовцы сообщили в соцсетях, что за некоторое время до ЧП, 5 сентября, около частного дома, где произошел взрыв, копал экскаватор.

Житель Ленинска-Кузнецкого поделился в одном из городских сообществ во "ВКонтакте" информацией о том, что две недели назад на улице Бытовая велись работы. Со слов горожанина, экскаватор копал законсервированную шахту. Интернет-пользователь заявил, что накануне эксперты якобы выявили на месте раскопок пары метана.

– Там был шахтовый ствол, теперь на всей площади раскопок обнаружили выделение метана (авт. стиль сохранен – прим. ред.), – написал горожанин в "ЧП Ленинск-Кузнецкий 112".

Пресс-секретарь главы Ленинск-Кузнецкого городского округа Лариса Батурина опровергла эти сведения. В разговоре с корреспондентом VSE42.Ru она заявила, что каких-либо существенных работ возле места инцидента не велось.

Ранее сообщалось, что 5 сентября в Ленинске-Кузнецком на улице Воронежская произошел взрыв, в результате которого скончалась женщина. По версии правоохранителей, инцидент произошел из-за выхода метана из-под земли.

Фото: VSE42.Ru