Новосибирец присвоил 740 тысяч рублей у начальства ради крыши в Кузбассе

12 Сентября 2019, 09:37

Житель сибирской столицы присвоил крупную сумму денег у своего работодателя, чтобы помочь родственнику в Кемеровской области, но попался стражам порядка.

В Новосибирске осудили 22-летнего руководителя офиса ПАО "ВымпелКом" за махинации с деньгами. В суде установили, что злоумышленник с января по февраль вытащил из сейфа в офисе в ТЦ "Сибирский Молл" в общей сложности более 740 тысяч рублей. Парень хотел помочь родственнику.

– В ходе инвентаризации наличных денежных средств сотрудники службы безопасности выявили недостачу. Часть похищенных денежных средств он перевел в Кемеровскую область родственнику (для ремонта крыши), оставшуюся часть потратил на личные нужды, – рассказали в прокуратуре.

Чтобы скрыть факт хищения, осужденный вносил в 1С отметки о выемке денег, но пропажу все равно обнаружили. В отношении новосибирца возбудили дело по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Фигуранту назначили два года условно с испытательным сроком три года.

Фото: VSE42.Ru