Кузбасский мэр написал заявление в полицию на "шпионку" из США

14 Августа 2019, 10:12

Глава Киселевска Максим Шкарабейников написал заявление в правоохранительные органы на гражданку США. Женщина во время своего путешествия в Кузбассе сфотографировала встречу главы города с жителями района, которые жаловались на червивую воду.

Шкарабейников обратился в полицию и потребовал у стражей правопорядка проверить законность нахождения американки в Киселевске, сообщает "Тайга.инфо". Правоохранители в результате заявили, что жительница США прибыла в кузбасский город для сбора материалов для иностранных СМИ.

На американку составили протокол по ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ). Теперь ей грозит штраф до 5 тысяч рублей и выдворение с территории Российской Федерации.

Сама иностранка подчеркивает, что прибыла в Киселевск не для журналистского расследования. Отметим, что женщина спрашивала разрешения на съемку у незнакомцев, чтобы они не подали в суд за публикацию фотографий и видео в социальных сетях.

Ранее редакция VSE42.Ru освещала скандал, произошедший в Киселевске. Жители поселка Карагайлинский жаловались на качество питьевой воды. С ними встретился представитель местной администрации и выпил из банки воду с червями, чтобы доказать ее безопасность. В результате СК возбудил уголовное дело по факту инцидента с червивой водой.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle