Онищенко пообещал подать в суд на Минпромторг из-за разногласий в пивном вопросе

21 Июля 2019, 14:38

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что предложение Минпромторга не считать пиво алкоголем цинично и идет вразрез с обозначенной президентом задачей повышения здоровья населения.

Онищенко заявил о своем намерении подать в суд на авторов инициативы за ненависть к россиянам, сообщает ТАСС.

– Раз это не алкоголь, значит, будем продавать его в школьных буфетах, в детских садах вместо компота давать? Мамам, кормящим грудью, будем тоже давать, чтобы за счет этой жидкости у них лактация повышалась. Мерзавцы эти люди, и когда я узнаю фамилии этих людей, я обещаю подать на них в суд за ненависть к российскому народу, – сказал он.

Депутат напомнил, что до 2011 года (когда этот напиток приравняли к алкоголю) пивной алкоголизм был одной из основных причин обращения к наркологам.

В субботу РБК сообщил о намерении Минпромторга смягчить ограничения на розничную продажу пива. В частности было вынесено предложение о рассмотрении возможности выведения пива и пивоваренной продукции из-под понятия алкогольной продукции, в том числе в сфере общественного питания.

Фото: pexels.com
Комментарии для сайта Cackle