Мастера новокузнецкого завода оштрафовали за пролитый на людей расплавленный чугун

11 Июля 2019, 16:15

В Новокузнецке закончилось судебное разбирательство по делу о январском происшествии на чугунном заводе: тогда расплавленный металл вылился на рабочих.

Мастер, по недосмотру которого в январе текущего года на заводе АО "ЕВРАЗ ЗСМК" расплавленный чугун вылился на женщину, получил наказание в виде судебного штрафа. Мужчину судили по ч. 1 ст. 143 УК РФ (Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению), сообщили в СУ СКР.

Напомним, инцидент произошел 26 января 2019 года. По данным следствия, горновой рабочий доменного цеха захотел понизить уровень продуктов плавки в желобе и для этого предложил опустить в желоб доменной печи прогретый груз, но не убедился в его прогретости. В результате чугун вылился на кабину, где находилась женщина-оператор. Пострадавшую госпитализировали с ожогами 55% поверхности тела.

Что касается непосредственного виновника произошедшего, ранее его осудили по ч. 1 ст. 217 УК РФ. Мужчина заплатил потерпевшей 50 тысяч рублей в качестве компенсации, позже суд назначил ему дополнительный штраф в 30 тысяч рублей.

Фото: pixabay