Воды на всех жителей Белова не хватает – Водоканал

11 Июля 2019, 13:41

В Белове с наступлением летнего сезона возникли перебои с водоснабжением. Как сообщили корреспонденту VSE42.Ru в городском "Водоканале", с текущим напором насосных станций воды для всех жителей в течение дня не хватает.

В редакцию VSE42.Ru обратилась жительница Белова и сообщила, что вот уже в течение недели страдает, как и другие жители многоэтажек, расположенных в третьем микрорайоне города, от постоянных отключений воды в доме.

– Воду включают только на восемь часов в день – с утра на четыре, и вечером. Это же невозможно! Ни ребенка помыть нормально, ни убраться, да и вообще тяжело. Нам сказали, что это вроде бы из-за аварии. У нас весной был прорыв, и вот повторилось. Но при этом никаких объявлений нет. Звонили коммунальщикам, только руками разводят, информации никакой! – пожаловалась горожанка.

Как сообщили корреспонденту издания в беловском "Водоканале", прорыва нет, а проблема такого ограниченного водоснабжения жилых многоэтажек кроется в другом.

– Летом идет активный разбор воды. Жители частных домов поливают огороды. Мы сделали расчет – на одну огородную поливалку воды в час уходит 1,5 куба воды. А насосы работают в обычном режиме, и воды попросту не хватает. Поэтому в многоэтажках было решено включать воду с 06:00 до 10:00, и также вечером с 18:00 до 22:00. Днем вся вода идет в частник, – рассказал корреспонденту представитель "Водоканала".

В течение какого времени будет продолжаться такая практика отключений – неизвестно. Главные вопросы, которые интересуют беловчан – почему коммунальщики не дали никакой информации жильцам о проблемах в водоснабжении и ограничительных мерах, а также насколько законно решение о введении графика на пользование водой.

Фото: VSE42.Ru