Кузбасское предприятие незаконно трудоустроило бывшего сотрудника администрации

25 Июня 2019, 19:36

Гурьевская межрайонная прокуратура выявила факт трудоустройства бывшего муниципального служащего на предприятии, занимающемся угледобывающей деятельностью.

В рамках проверки исполнения Федерального закона "О противодействии коррупции", сотрудники прокуратуры выяснили, что специалист отдела кадров угледобывающего предприятия не предоставил сведения о трудоустройстве бывшего муниципального служащего администрации Салаирского городского поселения. Данную информацию, согласно законодательству, необходимо предоставлять на предыдущее место работы в 10-дневный срок.

Предприятию было предписано устранить нарушения. Кроме того, в отношении сотрудника отдела кадров и юридического лица было возбуждено административное дело по статье "Незаконное привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего муниципального служащего".

За нарушение предусмотрен штраф в размере от 20 до 50 тысяч рублей для должностных лиц, а для юридических – от 100 до 500 тысяч рублей. В настоящее время административные дела направлены на рассмотрение в суд, сообщила пресс-служба Прокуратуры Кемеровской области.

Фото: VSE42.Ru