Кемеровская полиция наказывает мошенников -"благотворителей" за нарушение ПДД

18 Июня 2019, 17:55

В кемеровской полиции корреспонденту VSE42.Ru прокомментировали ситуацию о злоумышленниках, собирающих деньги на лечение якобы больных детей на проезжей части около крупного городского торгового центра.

Правоохранители сообщили, что в настоящее время законодательством не предусмотрена ответственность за предложение добровольно сдать деньги в качестве помощи нуждающимся, однако сборщики – "благотворители" все же могут получить штраф.

– Граждане, выходящие для сбора пожертвований на проезжую часть вне пешеходного перехода, нарушают п. 4 ПДД. За нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей в соответствии с ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ "Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения", – сообщили корреспонденту VSE42.Ru в пресс-службе ведомства.

Также сотрудники ГИБДД УМВД России по городу Кемерово сообщили, что с начала года к ответственности привлечены 25 095 пешеходов, нарушивших правила дорожного движения в городе.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала о том, что одну из кемеровчанок возмутили мошенники, вновь активизировавшиеся на улицах города.

Фото: VSE42.Ru