На чем можно сэкономить, если вы затеяли ремонт?

11 Июня 2019, 15:23

Лето – разгар отпусков и ремонтных работ. Ремонт дело весьма затратное и хлопотное. Нужно иметь достаточно средств, чтобы ремонт не затянулся на долгие годы. Но кое в чем можно сэкономить.

На чем можно сэкономить?

1. Стены.

На пике моды комбинация материалов: штукатурка и обои. Зачастую в магазинах продаются остатки дорогих обоев с большими скидками. Ими можно поклеить основную стену, сделав акцент. Получается весьма недорого, вполне красиво и оригинально. Тон для остальных стен можно подобрать и сделать колеровку в специализированных магазинах бесплатно! К тому же специалисты таких фирм расскажут вам о новых дизайнерских решениях и дадут советы по их воплощению.

2. Потолок.

Экономнее всего будет побелить или покрасить потолок. Благо на сегодняшний день существует большое разнообразие специальных красок без запаха, с антибликовым эффектом, скрывающие дефекты потолка: EURO WHIT, SIRRO HIMMEA, Oasis Super White. Если же вы хотите сделать натяжной потолок, то остановите свой выбор на матовом полотне. Так выйдет гораздо дешевле. К тому же, натяжные потолки влагоустойчивые.

3. Пол.

Для бюджетного ремонта отлично подойдут ламинат и линолеум. Линолеум не требует идеально ровного основания, да и постелить не составит особого труда. Ламинат довольно износостойкий материал, который также можно уложить самому, посмотрев рекомендации.

4. Выбор дизайнера.

Если у вас есть вкус и чувство стиля, то без услуг дизайнера можно вполне обойтись.

Покупайте стройматериалы в специализированных магазинах. Зачастую там всегда проводятся различные акции и скидки.

Дорогостоящие импортные материалы вполне можно заменить более дешевыми отечественными аналогами. Также можно сэкономить, если покупать напрямую у официальных представителей. Кузнецкий альянс – это крупнейшая в Кузбассе оптово-розничная компания по продаже импортных и отечественных, строительных и отделочных материалов. Она имеет собственные складские базы, что важно когда необходимо срочно купить материал здесь и сейчас, а не под заказ через две недели! ЗАО Кузнецкий Альянс является дилером, дистрибьютором и официальным представителем ведущих российских и зарубежных производителей строительных и отделочных материалов.

Покупайте строительные материалы сами, тем более что в выходные дни можно приобрести товар в любом количестве по оптовым ценам в розницу, согласитесь это хорошо может сэкономить бюджет.

И напоследок…

Экономьте с умом! Покупайте материалы хорошего качества в специализированных компаниях! Не стоит делать покупки в мелких фирмах, где доставка вашего заказа будет идти из другого города и сроки ремонта могут затянуться, а качество и условия хранения товара будут сомнительными. Если не делаете ремонт сами, то тщательно выбирайте проверенного мастера, желательно по рекомендации.