Продажа в интернете обернулась большими убытками для жительницы Кузбасса

08 Июня 2019, 13:01

Жительница Кузбасса лишилась более 60 тысяч рублей после публикации в Сети объявления о продаже.

66-летняя жительница Юрги разместила на интернет-сайте объявление о продаже газовой плиты за 4 000 рублей. Вскоре по указанному в объявлении телефону позвонила потенциальная покупательница. Она сообщила, что готова купить товар, а деньги переведет на банковскую карту продавца.

Для совершения платежа собеседница попросила пенсионерку подойти к банкомату. После того, как жительница Юрги сообщила, что находится у терминала, с ней связался мужчина, который представился приятелем покупательницы. По его указаниям пожилая женщина набрала несколько комбинаций на терминале, тем самым подключив номер телефона собеседника к своему "мобильному банку".

Как только собеседник получил доступ к счетам, с карты горожанки были списаны все средства. Ущерб составил 61 600 рублей.

Обманутая юргинка обратилась в полицию. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет пять лет тюрьмы, уточняет пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Фото: VSE42.Ru