Женщина-полицейский подделала улики против кемеровчанина ради улучшения показателей

30 Мая 2019, 16:31

В Кемерове осудили сотрудницу полиции, которая была готова ради улучшения показателей своей работы пойти на преступление.

Дознавателя отдела дознания отдела полиции "Рудничный" в Кемерове Рыбину Е. Г. уличили в махинациях с документами. Как установило следствие, злоумышленница 9 августа 2016 года самовольно заполнила протокол допроса подозреваемого, чтобы не утруждать себя лишней работой и улучшить показатели. Далее фигурантка принудила подозреваемого подписать протокол, а затем направила бумагу на утверждение начальнику. Тот, не заметив подвоха, передал подписанный документ в прокуратуру, и подозреваемого отдали под суд.

Во время судебного процесса обман был раскрыт, и кемеровчанина признали невиновным. При этом женщина сама стала обвиняемой – в ее отношении возбудили уголовное дело по ч.2 ст.303 УК РФ (Фальсификация доказательств). Подсудимую признали виновной и назначили ей два года условно с испытательным сроком два года, а также на два года запретили занимать определенные должности. Подсудимая пыталась обжаловать приговор, но судья накануне оставил жалобу без удовлетворения, говорится в материалах Рудничного районного суда Кемерова.

Фото: VSE42.Ru