Идею о дефолте Украины оценили в Верховной раде и Госдуме

27 Мая 2019, 17:43

Олигарх Игорь Коломойский предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому объявить дефолт страны по внешним долгам. Данное предложение стало поводом для дискуссий как в Киеве, так и в Москве.

26 мая предприниматель и бывший работодатель нынешнего президента Украины заявил в интервью для Financial Times, что Зеленскому следует признать несостоятельность Киева в выплате долгов Греции и другим зарубежным государствам. В качестве позитивного примера Коломойский привел Аргентину, которая неоднократно объявляла дефолт.

В стенах Верховной рады отреагировали на предложение Коломойского. Так, например, по словам депутата Вадима Рабиновича, дефолт станет "смертным приговором" для многих украинцев.

– Я думаю, что гривна будет за 200 (гривен за доллар. – прим. ред.), я думаю, что будет полное обнищание населения, а потом – да, с нуля начнем подниматься. Но кто выживет с этого нуля? – цитирует парламентария РИА "Новости".

Аналогичного мнения придерживается депутат Государственной думы РФ Руслан Бальбек.

– Что произойдет после дефолта с Украиной... просто страшно представить. И что будет с населением, которое себя уже видит в Европе? – сказал он в беседе с RT.

Отметим, что сам Владимир Зеленский еще никак не прокомментировал поступившее от олигарха предложение.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle