Курянин продал краденный телефон своей жертве

07 Мая 2019, 18:00

Жительница Курска приобрела у вора украденный у нее же сотовый телефон.

Как сообщает KurskCiTY со ссылкой на пресс-службу полиции региона, 33-летняя женщина отправилась в магазин, оставив у дороги свой автомобиль. Пострадавшая забыла закрыть машину, чем и воспользовались злоумышленники – они проникли в салон и вытащили оттуда мобильный телефон стоимостью около 15 тысяч рублей, косметику, а также несколько банковских карт.

Заметившая пропажу вещей женщина заявила о произошедшем в полицию. Стражи порядка установили местоположение мобильника с помощью спецсредств, однако они решили задержать преступников с поличным.

Спустя несколько дней после кражи жертве преступления поступил звонок. Голос на другом конце заявил, что он нашел сотовый и готов вернуть ей его за определенную плату. Правоохранители установили, что с женщиной на связь вышел вор и посоветовали курянке пойти на встречу со злоумышленником.

Во время передачи телефона законной владелице преступников задержали. Теперь им грозит наказание в виде лишения свободы. Злоумышленники могут отправиться за решетку на срок до пяти лет.

Фото: VSE42.Ru