Сотрудник ГУФСИН Кузбасса "ушел в нокаут" после удара осужденного

26 Апреля 2019, 16:19

25-летний житель Ленинска-Кузнецкого ударил сотрудника ГУФСИН, в результате чего тот получил сотрясение мозга. Инцидент произошел в СИЗО-4, расположенного в Анжеро-Судженске, при выводе злоумышленника из камеры изолятора.

Осужденный вел себя агрессивно, высказывался нецензурной бранью в адрес сотрудников. Однако на этом злоумышленник не остановился.

– На видеокамере видно, как осужденный и сотрудник СИЗО перекинулись парой фраз, после чего злоумышленник ударил инспектора по голове, и тот упал. Несколько секунд мужчина лежал без движения, – рассказали корреспонденту VSE42.Ru в областном ГУФСИН.

Врачи зафиксировали у сотрудника ГУФСИН сотрясение головного мозга. В результате инцидента в отношении дебошира было возбуждено уголовное дело по статье 321 УК РФ ч.2 (Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Суд добавил к сроку заключенного еще полтора года за "нокаут" сотрудника СИЗО. Таким образом, ленинск-кузнечанин проведет в колонии строгого режима семь лет.

Фото: VSE42.Ru