Кемеровские власти прокомментировали гнилые фрукты в школьной столовой

28 Февраля 2019, 17:30

Местные власти отреагировали на публикацию портала VSE42.Ru о плесени и гнилых фруктах в школьной столовой в кузбасской столице.

В администрации Кемерова пояснили, что гнилые фрукты оказались в школьном меню по вине поставщика, а также добавили, что на местах идет постоянная работа по контролю качества продуктов.

– В случае обнаружения скрытого дефекта в выданном продукте необходимо обратиться к классному руководителю или к работнику столовой, и продукт будет незамедлительно заменен. Кроме того, после обращения школьника данная партия мандаринов в рамках претензионной работы была снята с реализации и возвращена поставщику, – прокомментировали в администрации.

В случае возникновения претензий к качеству еды в школьных столовых кемеровчане могут позвонить по телефонам горячей линии МАУ "Школьное питание" 45-95-00, 45-95-12, 45-95-13 либо сообщить о проблеме через мобильное приложение "Школьное питание".

В администрации добавили, что ведется постоянный мониторинг питания детей. Только за 2018 год было проведено 124 лабораторных испытания продуктов питания.

Фото: VSE42.Ru