Кузбасский подросток пойдет под суд за уличный грабеж

18 Февраля 2019, 15:29

Подросток в Ленинске-Кузнецком отобрал на улице у ребенка часы и избил его. Материалы дела о правонарушении поступили в суд.

В Ленинске-Кузнецком закончено расследование в отношении 15-летнего подростка, который на улице ограбил ребенка. Согласно следствию, в августе 2018 года обвиняемый заметил на улице мальчика, в руках у которого был телефон. Он подошел к ребенку, который в этот момент решил снять с руки часы, чтобы убрать попавший под ремешок камешек. Обвиняемый попросил поближе показать ему гаджет. Мальчик выполнил просьбу подростка. Заполучив часы, злоумышленник положил их себе в карман, а на просьбу вернуть вещь несколько раз ударил мальчика кулаком, после чего убежал.

Родители потерпевшего обратились в полицию, и похитителя задержали. Выяснилось, что грабитель – воспитанник детского дома и состоит на профилактическом учете. Со следствием он сотрудничал, вину признал, часы вернул потерпевшему. В ходе предварительного следствия подростку проведена психолого-психиатрическая экспертиза. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК по Кемеровской области.

Фото: VSE42.Ru