Кемеровчанка замерзла насмерть из-за благих намерений сожителя

29 Января 2019, 15:47

Житель областного центра предстал перед судом по обвинению в смерти женщины: горожанин хотел наказать сожительницу за неправильный образ жизни, но перестарался.

В Кемерове осудили 47-летнего мужчину за причинение смерти по неосторожности. Согласно следствию, в конце ноября 2017 года фигурант вернулся домой с работы и застал сожительницу в состоянии опьянения. Он к ней присоединился, а позже к ним заявились гости. Когда визитеры ушли, хозяин потерял терпение.

– Мужчина стал предъявлять женщине претензии, что она не работает и злоупотребляет алкоголем. На этой почве между ними произошел словесный конфликт. Сожитель разозлился на женщину, он вывел ее на улицу без верхней одежды, чтобы она протрезвела, – рассказали в региональном СУ СКР.

Входные двери подсудимый запер изнутри, чтобы женщина не смогла попасть в дом. На следующий день кемеровчанин нашел тело и вызвал полицию.

Экспертиза показала, что смерть горожанки наступила из-за переохлаждения. В итоге кузбассовца признали виновным и приговорили к году исправительных работ с удержанием 5% от зарплаты.

Фото: VSE42.Ru