Детский омбудсмен сообщил о новых фактах с голодными обмороками школьников в Кузбассе

25 Января 2019, 17:47

Кузбасский детский омбудсмен Дмитрий Кислицын сообщил VSE42.Ru о новых жалобах, поступивших к нему по поводу голодных детей, не имеющих возможности питаться в школах региона и в целом поднятой им проблемы голодных обмороков среди кузбасских школьников.

– Жалоб становится все больше. Буквально последние два дня из количество растет как снежный ком. Ну, например, их Топкинского района поступают (жалобы – прим.ред.), – рассказал Дмитрий Кислицын.

Детский омбудсмен сообщил также, что сразу после его заявления о голодных обмороках кузбасских школьников на сессии областного совета народных депутатов в минувшую среду, 23 января, он почувствовал на себе некое давление со стороны власти и силовых структур.

– Но, видимо, благодаря тому, что ситуация получила широкую огласку в СМИ, сейчас это давление прекратилось, – подчеркнул правозащитник.

Дмитрий Кислицын также прокомментировал растиражированное обращение замгубернатора Кузбасса Елены Пахомовой, в котором она опровергла факты, названные детским омбудсменом.

– Власть поспешила опровергнуть, а не разобраться в той вопиющей ситуации, которая сейчас сложилась, – отметил Дмитрий Кислицын.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle