ГАИ Кузбасса прокомментировала непростую дорожную ситуацию в Лесной Поляне

29 Декабря 2018, 14:03

В УГИБДД Кузбасса изданию VSE42.Ru дали комментарий по поводу жалобы местного жителя на автодвижение на территории Лесной Поляны.

По данным сотрудников Госавтоинспекции, въезды и выезды в жилые массивы кемеровской Лесной Поляны обозначены дорожными знаками "Жилая зона" и "Конец жилой зоны", а очередность проезда перекрестков равнозначных дорог автомобилистами осуществляется правилом правой руки.

Также правоохранители отметили, что при этом "очага аварийности", по статистике, за последние несколько лет в жилом районе зарегистрировано не было.

– У Госавтоинспекции отсутствуют законные основания для принятия мер к владельцу дороги (в данном случае администрация города Кемерово) в целях дополнительного обустройства "жилых массивов" знаками приоритета, – сообщил корреспонденту VSE42.Ru в пресс-службе ведомства.

Ранее кемеровчанин пожаловался в группе Facebook на движение в Лесной Поляне и счел отсутствие дорожных знаков, а именно обозначений правил приоритета, опасных для движения транспортных средств.

Фото: VSE42.Ru