Кузбасский пивной магазин оштрафовали на 100 тысяч рублей за продажу "двушки"

10 Декабря 2018, 11:18

Точка по продаже разливных напитков в Юрге подверглась крупному штрафу за нарушение правил торговли. Владелец оспорил штраф, однако суд бизнесмена не поддержал.

Предпринимателю из Юрги назначили штраф в 100 тысяч рублей за нарушение, выявленное в его пивном магазине по адресу Строителей, 39. Согласно материалам Арбитражного суда Кемеровской области, продавца пенных напитков уличили в реализации тары пенного объемом два литра, при этом закон позволяет разливать алкогольные напитки максимум в бутылки объемом 1,5 литра. Роспотребнадзор составил протокол об административном правонарушении.

Предприниматель решил обжаловать штраф и обратился в суд, однако судья заключил, что ответственность в данном случае полностью лежит на бизнесмене: заявитель, будучи ответственным за действия продавцов, должен принимать не только меры предупредительного характера, но и осуществлять контроль за соблюдением работниками требований закона.

В итоге требования отменить штраф были отклонены, однако бизнесмен еще может подать жалобу в Седьмой арбитражный апелляционный суд.

Фото: VSE42.Ru