Директор тагильской школы рекомендовала ученикам смотреть новости только по ТВ

05 Сентября 2018, 10:08

Директор школы № 32 в Нижнем Тагиле Галина Масликова была избрана в городскую Думу от "Единой России". После этого женщина стала советовать ученикам искать новости на федеральных каналах, а не читать их в интернете.

Депутат объяснила, что из-за интернета дети получают искаженную информацию. Она подчеркнула, что в школе есть ученики, "которые не ходят на митинги", но читают в соцсетях "не всегда достоверную" информацию. Поэтому она считает, что с такими школьниками требуется "дискутировать".

– Я лично с ребятами этими общаюсь, советую посмотреть или почитать разные источники – "Первый канал", РТР, "Россию 24", не только соцсети. Дети ведь воспринимают все иначе, они не могут еще критически осмыслить информацию, – прокомментировала директор школы.

Как отмечает "Амител", по мнению Масликовой, подросткам присуще чувство сопротивления, поэтому они думают, "что это круто – восстать против системы". Директор школы заявила, что "важно ограждать учащихся от призывов, тем более выходить на митинги".

Фото: mstrok.ru