Кузбассовец ради свежего мяса забил до смерти женщину

20 Июля 2018, 15:52

Житель Ленинск-Кузнецкого района настолько сильно хотел выпить и поесть, что напал на женщину, в результате чего та скончалась. После этого злоумышленник обокрал ее жилище и спрятал тело.

В Кемеровской области перед судом предстал 42-летний житель Ленинск-Кузнецкого района, которого уличили в убийстве. Как рассказывает региональное СУ СК РФ, в январе текущего года подсудимый, желая выпить, пришел к знакомой, которая раньше давала ему небольшие суммы денег в обмен на помощь по дому. В роковой день женщина отказалась от услуг визитера, что взбесило его.

Мужчина схватил деревянную палку и избил жертву. Злоумышленник наносил удары до тех пор, пока знакомая не перестала подавать признаки жизни. После этого убийца спрятал тело в подпол и ушел, но затем вернулся и вынес из дома жертвы алюминиевую флягу и бачок, свежее мясо, зимнюю обувь и даже детские санки. Награбленное кузбассовец быстро продал.

Соседи обнаружили тело и сообщили в полицию. Стражи порядка по горячим следам задержали подозреваемого через несколько часов. Он сознался в убийстве и рассказал о других своих преступлениях: в декабре он вламывался в чужие пустующие дома и там ночевал.

Мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство). Приговор: восемь с половиной лет в колонии строгого режима.

Фото: VSE42.Ru