Кемеровская контрабандистка получила условный срок за продажу китайских средств для похудения

10 Июля 2018, 09:46

32-летняя жительница областного центра предстала перед судом за перевозку сильнодействующих веществ для снижения веса, запрещенных на территории России. Суд приговорил горожанку к условному сроку.

Злоумышленница занималась контрабандой с февраля 2016 по декабрь 2017 года. Женщина нашла поставщиков сильнодействующих веществ в Казахстане и предоставила им данные для пересылки почтовых отправлений со средствами для похудения.

– В целях конспирации на упаковках специально меняли этикетки, на которых указывали легальный список веществ. В декабре 2017 года женщину задержали при получении очередной партии весом около 400 граммов. Во время обысков в ее жилье нашли еще около 400 граммов запрещенных веществ, – сообщает пресс-служба прокуратуры по Кемеровской области.

Специалисты отмечают, что вещества производились в Китае. В отношении кемеровчанки возбудили уголовное дело. Суд признал горожанку виновной и приговорил к наказанию в виде 3,5 лет условного лишения свободы с испытательным сроком два года.

Фото: VSE42.Ru