Мясной цех в Кемерове работал с грубыми нарушениями

22 Июня 2018, 10:56

Специалисты надзорного органа, которые проверяют кузбасские предприятия на соблюдение мер по противодействию распространению африканской чумы, выявили в кемеровском цеху целый ряд грубейших нарушений.

В результате внеплановой проверки в перерабатывающем цеху по производству пищевых продуктов в Кемерове сотрудники Россельхознадзора выявили серьезные нарушения. Мясные полуфабрикаты изготавливались не по правилам.

Так, мясо обрабатывалось без соблюдения поточности операций, что могло привести к загрязнению конечного продукта, размораживали мясо не в специальной камере дефростации, а в коридоре, где ходят люди. Более того, на стенках морозильной камеры постоянно оставалась замерзшая кровь, что способствовало заражению мяса потенциально опасными микроорганизмами.

Журнал поступающего сырья никто не вел, потому нельзя было отследить источники гипотетического заражения. Производитель не проводил лабораторный контроль качества мойки и дезинфекции производственного помещения и готовой продукции, а мусор с территории цеха вовремя не увозился, из-за чего там скапливались горы полиэтилена.

На юридические и должностные лица составлены административные протоколы, которые подразумевают штраф до 100 тысяч рублей. Выдано предписание об устранении нарушений.

Фото: VSE42.Ru