Тренер рассказал, почему кузбассовец Головин не забил гол в матче против Египта

20 Июня 2018, 09:27

Первый тренер кузбасского футболиста Александра Головина рассказал, почему спортсмен в матче России против Египта не забил ни одного гола.

По словам тренера футбольного отделения Ленинск-Кузнецкого училища олимпийского резерва Сергея Васютина, у Головина в этой игре были другие задачи.

– Другая задача и позиция была сегодня у Саши Головина, он играл значительно повыше, почти исполнял функции нападающего вместе с Дзюбой. У него была задача начинать высокий прессинг и не давать египтянам разгонять свои атаки. И Саша с этой задачей справился. Сегодня он был командным игроком, – цитирует "Комсомольская правда" одного из первых тренеров футболиста.

Васютин отметил, что Головин выполнил черновую работу и внес свой вклад в победу национальной сборной.

При этом еще один тренер кузбассовца Александр Пляскунов считает, что его воспитанник мог реализовать хотя бы один гол, так как были подходящие моменты. Но по мнению наставника, свои возможности футболист полностью не реализовал.

Добавим, 19 июня сборная России встретилась с командой Египта и обыграла ее со счетом 3:1. Таким образом, футболисты впервые в истории вышли в плей-офф.

Фото: Google.Images