Гость из Таджикистана создал в Кузбассе "миграционную мафию"

05 Июня 2018, 12:51

Гражданина Таджикистана уличили в преступной деятельности: злоумышленник организовал на территории Кузбасса группу, которая занималась фиктивной регистрацией иностранцев.

Гость из Таджикистана организовал в Кемеровской области нелегальный бизнес, ориентированный на иностранцев, которые хотели получить регистрацию. Как поясняет кемеровская прокуратура, 37-летний мужчина вместе с двумя кемеровчанами организовал банду, которая с марта 2015 по август 2016 года предоставила свои "услуги" 200 людям.

Злоумышленники получали деньги от "нуждающихся", находили лиц, которые желали прописать у себя без проживания посторонних. Всего было задействовано 17 адресов. После этого "клиентов" передавали сотрудникам почтовой связи или МАУ МФЦ, ОУФМС России по Кемеровской области, и они фиктивно вставали на учет.

Гражданин Таджикистана пошел на сделку с первым заместителем прокурора Кузбасса, признал свою вину и сдал своих подельников. На бандита завели уголовное дело п. "а" ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организации незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, совершенной организованной группой). Материалы дела направлены в суд.

Расследование в отношении двух соучастников продолжается.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle