Ревнивый кемеровчанин убил жену, а после инсценировал ее смерть

10 Мая 2018, 17:23

47-летний житель областного центра обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью. Мужчина избил свою жену, после чего решил скрыть следы преступления, переодев тело супруги.

Муж с женой прожили вместе 10 лет в Прокопьевске, в течение которых женщина не работала и любила выпить. Кроме того, горожанка имела близкие отношения с другими мужчинами, помимо своего супруга.

Однажды обвиняемый вернулся домой и увидел, что жена пьяна и собирается в гости. Между супругами произошел конфликт, в результате которого муж избил свою жену. Утром кемеровчанин понял, что возлюбленная не подает признаков жизни.

– Испугавшись содеянного, злоумышленник переодел супругу в чистые вещи и помыл дома пол, пытаясь скрыть следы преступления. Вещи потерпевшей вынес на улицу, а затем позвонил в правоохранительные органы, пояснив, что вчера пришел домой и увидел жену спящей на пороге квартиры. Так как такая картина для него была привычной, он якобы перешагнул через жену и пошел спать, а утром обнаружил, что она не дышит, – сообщает пресс-служба СУ СКР по Кемеровской области.

Следователи обратили внимание на гематому на лице потерпевшей, а также очень чистый пол. Кроме того, соседи сообщили, что накануне супруги очень сильно ругались. Мужчину допросили, и он признался в содеянном. В настоящее время стражи правопорядка проводят необходимые следственные действия.

Фото: VSE42.Ru